Musyawarah Besar XXI Badan Eksekutif Mahasiswa STIU Dirosat Islamiyah AL-Hikmah

Ahad, 24 Juli 2022 telah diselenggarakan musyawarah besar BEM STIU Dirosat Islamiyah AL-Hikmah ke-21, agenda yang rutin diselenggarakan tiap tahun ini merupakan ajang pemilihan ketua BEM baru menggantikan kabinet sebelumnya. Selain pemilihan ketua BEM baru, musyawarah besar juga mencakup pemilihan jajaran Dewan Syuro Mahasiswa (DSM) I baru, rapat komisi serta laporan pertanggungjawaban tiap departemen BEM kabinet tahun itu sebelum dilepas masa jabatannya.

Musyawarah besar XXI ini dihadiri pula oleh sejumlah pengurus UKM Ikhwan STIU Dirosat Islamiyah AL-Hikmah yakni hamasah, perwakilan BEM STID DI Al-Hikmah, KAMMI komisariat Al-Hikmah serta sejumlah dosen dan mahasiswi tiap mustawa. Musyawarah besar XXI yang diketuai pelaksanaannya oleh Khairun Nisa Amci Ilzania telah menetapkan jajaran DSM baru yakni Fathin Azzahra (selaku kepala DSM 2022-2023), Khonsa Afifah Zuhri, Amalia Salmatunnisa, Hamnah, Afifah Syahirunnisa, Aulia Nida Khafiyya dan Salsabila serta telah menetapkan Zakiyah Muthmainnah selaku ketua BEM terpilih periode 2022-2023.

Penyelenggara MUBES XXI ini berlangsung secara daring melalui aplikasi zoom meeting room,berlangsung khidmat dan lancar, disahkan oleh Pembina BEM yang diwakilkan kepada dosen STIU Dirosat Islamiyah AL-Hikmah; Ustadzah Amirotun Nafisah, M.Ag. Diadakannya MUBES ini bertujuan sebagai wasilah penunaian tanggung jawab dakwah yang diemban umat manusia khususnya mahasiswa sebagai jantung pergerakan revolusi minadzulumati ilan nuur, menggerakan gairah mahasiswa/I dan seluruh masyarakat untuk menjelma sebagai solusi problematika umat dan menyulut perbaikan.

Dari Abu Hurairah: Telah bersabda Rasulullah SAW : “Tunaikanlah amanah kepada orang yang memberikanmu amanah, dan jangan kamu mengkhianati orang yang mengkhianatimu.” (HR. Abu Daud no. 3535, at- Tirmidzi no.1264 dan beliau katakan: “Ini adalah hadits yang hasan dan gharib)”. Pihak kampus berharap amanah tampuk kepemimpinan ini tidaklah salah memilih tuan dengan begitu dapatlah DSM, BEM dan seluruh jajarannya menunaikan amanah guna memajukan aktivitas internal maupun eksternal kampus khususnya di bidang kemahasiswaan. (Khairun Nisa Amci Ilzania/IAT2)