Malam Keakraban “MAKRAB” Mahasiswa baru yang diadakan oleh Pengurus Hamasah Al-Hikmah.

Jakarta Selatan (2/9) – Pengurus Himpunan Mahasiswa Al-Hikmah (HAMASAH) pada Hari Jumat tanggal 2 September telah Menyelenggarakan Kegiatan Malam Keakraban ”MAKRAB“ , Kegiatan ini  ditujukan Kepada seluruh Mahasiswa Baru STIU Al-Hikmah Mulai dari tingkat BAI 1,BAI 2 sampai Jami’i 1. Yang harapan nya bisa menjadi sarana komunikasi dan menjadi forum silaturahmi bagi seluruh Mahasiswa baru di STIU Al-Hikmah.

Masjid Al-Hikmah – Taujih sekaligus Pengarahan dari Pembina HAMASAH Ust Arif Ma’ruf Lc, M.Pd sekaligus menjadi pembuka kegiatan MAKRAB tahun 2022.

Kegiatan “MAKRAB” yang di inisiasi oleh Pengurus Hamasah ini menjadi kegiatan pertama kali nya yang pernah diadakan bagi seluruh mahasiswa baru dan belum pernah diadakan pada tahun-tahun sebelumnya. Kegiatan ini juga menjadi salah satu sarana untuk Mengenalkan dan mensosialisasikan HAMASAH Sebagai Organisasi Kampus yang difasilitasi untuk mahasiswa Ikhwan STIU DIA AL-HIKMAH.

Dalam pelaksanaan nya kegiatan ini juga di Hadiri oleh Alumni yang pernah bergabung dalam Kepengurusan HAMASAH pada periode kepengurusan nya.

“kita harus terus solid dan kompak dalam menjalankan program kerja yang ada di Hamasah, jangan sampai nanti satu per satu anggota kita mundur dan menghilang tanpa kabar” Ujar Bang jihad (Mantan Ketua Hamasah )

Bang falah Azhar sebagai ketua Hamasah juga berharap Kegiatan ini bisa Menjadi pengerat silaturahim di antara mahasiswa baru dan mahasiswa akhir, agar kedepannya bisa lebih saling mengenal lebih dekat antara satu sama lain

Menurut bang Falah kegiatan “MAKRAB” yang kemarin diadakan disambut dengan sangat antusias oleh mahasiswa baru STIU Al-Hikmah,  “alhamdulillah peserta yang Hadir cukup banyak, sampai 30 orang lebih, dan harapan nya kedepan bisa lebih meriah lagi” ucap bang Falah (Ketua Hamasah). Kedepan nya bang Falah juga menyebutkan akan melanjutkan progress pendataan mahasiswa baru untuk kelanjutan program Tarbiyah kampus.

Di akhir wawancara bang Falah juga berpesan Khususnya untuk seluruh Pengurus HAMASAH umumnya untuk seluruh Mahasiswa STIU Al-Hikmah.

“Lampauilah batas kalian jangan Ragu, gak usah takut memberikan yang terbaik, Give the best from the best, dan Bakar lah hati kalian agar semangat itu terus membara dari awal masuk kuliah sampai nanti menjadi mahasiswa akhir” Bang Falah Selaku Ketua Hamasah.

Aula Masjid Al-Hikmah – Penyampaian Materi tentang ukhuwah oleh ketua departemen PSDM HAMASAH Bang Muhammad Iqbal, dengan mengusung tema dalam dekapan ukhuwah.

Sumber : hasil wawancara penulis dengan pengurus hamasah dan ketua hamasah pada tanggal 3 september 2022.

(Writer : Jaisyurrahman/dept.PSDM