STIUDI ALHIKMAH HADIRI BIMTEK PENYUSUNAN SPMI.

Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam atau Dirjen Diktis Kementerian Agama Republik Indonesia telah menyelenggarakan acara Bimbingan Teknis penyusunan Standar Penjaminan Mutu Internal (BIMTEK Penyusunan SPMI) untuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKIS) yang berada di Wilayah Kopertais I DKI Jakarta dan Banten, acara ini diselenggarakan d Le Dian Hotel and Cottage  Serang  Banten

pada tanggal 31 Agustus sampai dengan 2 September 2023, perwakilan dari kampus STIUDI ALHIKMAH ikut serta sebagai peserta dalam  acara yang sangat padat dan penuh dengan makna.

Acara yang diikuti oleh sekitar 50 PTKIS di bawah bimbingan Kopertis I DKI Jakarta dan Banten ini dikordinir oleh APTIKIS atau Asosiasi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Wilayah DKI Jakarta dan Banten.

Bimbingan Teknis.Penyusunan SPMI ini dibimbing oleh beberapa narasumber, antara lain  adalah Prof Dr Sururin M.Ag.  selaku wakor Kopertais Wilayah 1 DKI Jakarta dan Banten, Dr Lukman Fauroni.    Acara ini dibuka dan dihadiri oleh Direktur Diktis Kemenag RI Prof Dr Ahmad Zainul Hamdi   dan juga dihadiri sekaligus ditutup oleh stafsus Menteri Agama RI H. Abdul Rohman dan beberapa pejabat dari Kementerian Agama RI.

Alhamdulillah perwakilan dari LPM STIUDI ALHIKMAH bisa ikut hadir dalam acara ini sebagai ikhtiar untuk tata kelola pendidikan tinggi yang lebih baik. Semoga Allah swt membimbing dan meridhoi ikhtiar semua civitas akademika STIUDI ALHIKMAH dalam peran meningkatkan kecerdasan bangsa. Amin.