Raker Pimpinan Kopertais Wilayah I DKI dan Banten

Upaya pemerintah untuk melakukan pembinaan dan pengawasan pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) agar berjalan sesuai ketentuan yang ada, dan memberikan hasil pendidikan yang maksimal bagi masyarakat adalah merupakan amanah yang diemban oleh Kopertais (Koordinator Perguruan Tinggi Agama Islam). Kementerian Agama memiki beberapa Kopertais yang bekerja di wilayah masing-masing. STIU DIA (Dirosat Islamiyah Al Hikmah) Jakarta merupakan PTKIS yang berada dibawah binaan Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten yang dikomandani oleh Rektor UIN Jakarta Prof Dr Hj Amany Lubis, dan bertindak sebagai wakilnya adalah Prof Dr Ahmad Thib Raya.
Dalam rangka menyusun program kerja tahun 2022 serta meningkatkan silaturahmi dan kerjasama antara PTKIS di wilayah DKI JAkarta dan Banten, Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten telah mengadakan Raker pada tanggal 16-18 Maret 2022 di Hotel Royal Padjajaran Bogor, hadir dalam acara ini Ketua STIU DIA Dr. Amir Faishol Fath MA dan Puket II Bidang Administrasi dan Keuangan Dr Muhammad Sofwan Jauhari Lc., M.Ag.
Hadir sebagai narasumber dalam acara ini antara lain : Prof Dr Hj Amany Lubis, Prof Dr Ahmad Thib Raya, Prof Dr Nasaruddin Umar (Imam Besar Masjid Istiqlal) dan juga sekretaris Kopertais Bp Dr Supriyadi Ahmad
Raker pada tahun ini berbeda dengan raker tahun-tahun sebelumnya, selain diisi dengan rapat-rapat, pengarahan, ceramah juga diisi dengan acara Outbound yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antara para pimpinan PTKIS guna mencapai Motto Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan BAnten, yaitu PTKIS Maju Kopertais Wilayah I Unggul. (sofwan).