Pertemuan Tatap Muka Terbatas (PTMT) Semester Genap TA 2022-2023

Alhamdulillah terhitung mulai Senin 21 Februari 2022 kegiatan perkuliahan untuk semester genap TA 2022/2023 telah dimulai, baik kuliah yang dilaksanakan secara on line ataupun off line. Dari sekitar 600 mahasiswa STIU DIA yang aktif saat ini, ada sekitar 20% atau 120 orang mahasiswa yang melaksanakan kuliah secara off line atau PTMT (Perkuliahan Tatap Muka Terbatas). Kuliah secara tatap muka yang bersifat terbatas ini merupakan kuliah pertama kali yang dilaksanakan secara off line sejak terjadinya Pandemi di Indonesia pada bulan Maret 2020. Oleh karena itulah, terlihat dari raut muka mahasiswa yang luar biasa gembira, karena mereka kembali bisa berjumpa secara fisik dengan teman-teman kuliah dan dosen setelah 2 tahun melaksanakan kuliah secara On line.

Mahasiswi belajar dengan Pertemuan Tatap Muka Terbatas (PTMT)

Pelaksanaan kuliah semester genap ini sesuai dengan kalender akademik yang ditetapkan oleh kampus, Insyaallah akan berjalan antara Februari – Juli 2022 dan pelaksaan Ujian Akhir Semesternya Insyaallah akan dilaksanakan pada awal bulan Agustus 2022. Pelaksanaan PTMT ini diharapkan menjadi persiapan bagi pelaksanaan kuliah secara off line dalam skala yang lebih besar sesuai dengan regulasi pemerintah terkait pandemic covid 19. Kita berdoa semoga Allah swt melindungi bangsa Indonesia, khususnya semua civitas akademika STIU DIA agar senantiasa dalam lindungan Allah swt, semoga semuanya sehat wal afiat, yang diuji dengan sakit diberikan kesembuhan oleh Allah swt dan semoga penyakit yang mereka alami menjadi kifarat atas semua dosa dan kesalahan sebagaimana sabda nabi Muhammad saw

صحيح مسلم (4/ 1991)
قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَا مِنْ مُسْلِمٍ يُصِيبُهُ أَذًى مِنْ مَرَضٍ، فَمَا سِوَاهُ إِلَّا حَطَّ اللهُ بِهِ سَيِّئَاتِهِ، كَمَا تَحُطُّ الشَّجَرَةُ وَرَقَهَا»

Rasulullah saw bersabda : Tidak ada seorang muslim yang ditimpa suatu penyakit, dan atau yang lainnya, kecuali Allah swt akan mengugurkan bersamanya kesalahan-kesalahannya seperti pohon yang mengugurkan daun-daunnya. HR Muslim IV/1991 Hadits ke 2571.