ATM (Ayyamut Ta’aruf lil Mustajiddin) STIU DIA

Jika di kampus lain anda mengenal istilah Pekan Orientasi Mahasiswa Baru, maka di kampus STIU DIA ini anda perlu mengenal yang namanya ATM. Di kampus STIU DIA, ATM bukanlah mesin atau tempat bagi anda untuk mengambil uang tunai, tetapi ATM adalah kegiatan orientasi bagi mahasiswa baru, Bahasa keren-nya Ayyamut Ta’aruf lil Mustajiddin (Hari-hari Ta’aruf untuk mahasiswa baru).

Kegiatan yang diberi tema تنمية القرآن في نفوس طلاب العلم dan berlangsung dari tanggal 14-16 Februari 2022. ATM ini diperuntukkan bagi mahasiswa-mahasiswi baru yang mulai kuliah pada semester Genap TA 2021/2022 dan dilaksanakan oleh BEM STIU DIA secara online. Acara ini berlangsung selama 3 hari dalam suasana pandemic gelombang ketiga dengan varian Omicron yang lagi ngetrend, acara diisi dengan beberapa agenda menarik seputar Tafsir Al-Qur’an, Bahasa Arab, serta pengenalan dunia kampus dan kemahasiswaan.

Pelaksanaan kegiatan ini menjadi awal bagi Mahasiswa Baru untuk bersiap menghadapi hari – hari sebagai Mahasiswa yang memiliki integritas dan tekad yang kuat untuk mempelajari Ilmu Al–Qur’an dan Tafsir di kampus STIU DIA, agar mahasiswa baru dapat menyesuaikan diri dengan system yang telah diterapkan di STIU DIA. Kegiatan Ayyamut Ta’aruf lil Mustajidiin ini juga menjadi ajang ta’aruf sesama mahasiswa baru melalui team work yang dibentuk selama kegiatan agar dapat melibatkan partisipasi mahasiswa.