PENULISAN ARTIKEL UNTUK PUBLIKASI JURNAL TERAKREDITASI

Sejumlah dosen STIUDI AL HIKMAH, pada hari Sabtu, 7 Oktober 2023, telah memulai pelaksanaan Workshop Penulisan Artikel untuk publikasi Jurnal Terakreditasi  yang diikuti 18 dosen dengan dibimbing oleh  Assoc. Prof. Dr. Inayatullah SE. MMSI.CDMS.CSCA, dosen Universitas Bina Nusantara, beliau adalah seorang dosen yang aktif menulis hingga 20 artikel yang terpublikasi dalam satu tahun.

Workshop ini Insyaallah akan berlangsung hingga tanggal 21 November 2023 yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen dalam melakukan penelitian dan publikasi pada Jurnal terakreditasi nasional dan internasional.   Assoc. Prof. Dr. Inayatullah membuka sesi workshop dengan berbagi wawasan tentang trend terkini dalam dunia penelitian dan pentingnya terbitan yang dipublikasikan dalam Jurnal terakreditasi untuk meningkatkan peran dosen dalam dunia akademis.

Para dosen yang ikut dalam acara ini tidak hanya mendapatkan pemahaman mendalam tentang proses seleksi artikel yang akan terbit di jurnal tetapi juga langsung mempraktikkan keterampilan menulis, di mana setiap peserta diwajibkan untuk menghasilkan yang terpublikasi di jurnal dengan dibimbing oleh fasilitator. Acara juga diisi dengan diskusi antar peserta untuk memberikan peluang bagi para dosen untuk bertukar ide dan pengalaman dalam menavigasi perjalanan publikasi.

Pimpinan STIUDI ALHIKMAH yang diwakili oleh Puket 2 Dr. Muhammad Sofwan Jauhari, M.Ag, dalam sambutannya, menyatakan kebanggaan atas inisiatif dan peran para dosen dalam acara ini, serta berharap bahwa para dosen akan menerapkan pengetahuan baru mereka untuk meningkatkan kualitas penelitian di kampus. “Prestasi internasional dimulai dari publikasi berkualitas,”  ujar beliau.

Selain untuk meningkatkan kompetensi para dosen STIUDI AL HIKMAH dalam menulis artikel,workshop ini diharapkan dapat menciptakan landasan yang kokoh untuk mendukung penelitian yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.  Pimpinan berharap agar kegiatan ini  juga dapat memberikan dukungan maksimal dalam meningkatkan kualitas Jurnal Al Kareem STIUDI ALHIKMAH.